当前位置: 首页 >> 正文

全国高校文科学报研究会第八届理事会第五次会议召开

发布者:学报编辑部 [发表时间]:2019-11-27 [来源]:西江日报 [浏览次数]:

11月26日,由全国高等学校文科学报研究会主办、肇庆学院承办的“双一流”建设背景下高校学术期刊的责任与使命研讨会暨全国高校文科学报研究会第八届理事会第五次会议在肇庆学院召开,来自全国各所高校期刊编辑、负责人,知名大学的专家学者共计700多人参加本次活动,围绕在“双一流”建设背景下,高校期刊所肩负的责任和使命等问题展开深入研讨。

全国高校文科学报研究会副秘书长、华南师范大学学报主编王建平告诉记者,建设世界一流大学和一流学科需要学术研究作为支撑,而学术期刊是开展学术研究、发布学术成果的一个重要平台,没有一流的学术期刊,就难以展示一流学校、一流高校和一流学科的成绩,举办本次研讨会就是为了共同探讨高校学术期刊的发展之路。

另外,学术期刊发展迅猛,国际化程度非常高,为了更好传播我国学术研究、学术成果,本次研讨会邀请了专业的数据发行机构,包括中国知网、超星集团等参加,未来更会与数字化传媒机构广泛合作,向全世界传播中国高水平大学的建设成绩和一流高校一流学科的建设成就。