当前位置: 首页 >> 正文

济南大学学报(社会科学版)学术影响力再创新高

发布者:学报编辑部 [发表时间]:2020-04-20 [来源]:济南大学学报(社会科学版)编辑部 [浏览次数]:

近日,2019年度学术期刊刊文被三大文摘转载的统计数据发布,《济南大学学报(社会科学版)》2019年刊登的106篇论文被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》三大文摘共转载、论点摘要21篇,总转载量在全国CSSCI来源期刊(含扩展版)中排名第24位。

3月29日,由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心联合中国人民大学书报资料中心发布了《复印报刊资料重要转载来源期刊(2019版)》名单。全国高等院校主办的学报有100家入围,《济南大学学报》(社会科学版)连续三年成功入选,2019年度刊文被转载13篇,转载量在全国高校学报中并列排名第52位。

济南大学学报(社会科学版)始终坚持刊发高水平学术论文,传播先进思想文化,努力创办知名期刊的办刊初心,先后发表了一批国内外知名学者有影响力的学术论文。同时,学报(社会科学版)通过开设特色栏目,打造学报品牌。2017年第一期在全国学报首家开设的“本土化与中国学术转型”专栏,至今已发表60余篇文章,在学术界引起了强烈反响,专栏现被《新华文摘》全文转载了7篇,部分刊文已由山东人民出版社结集出版。通过开设“名家论坛”专栏,每期刊发一篇社会学长江学者有影响力的学术论文,提升了学报社会学栏目的学术影响力。此外,通过开设“港台及海外中国学”专栏,刊发了日本、美国、韩国、澳大利亚等知名大学的学者文章,不断提升济南大学学报(社会科学版)在海外的学术知名度。

四年来,济南大学学报(社会科学版)的学术影响力不断提升,刊文被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》《人大复印报刊资料》等四大文摘转摘80篇次。2019年,成功入选CSSCI扩展版来源期刊(2019-2020年),首次入选中国人文社会科学核心期刊(AMI)扩展版。