当前位置: 首页 >> 正文

《济南大学学报(社会科学版)》2018年刊文转载量创佳绩

发布者:学报编辑部 [发表时间]:2019-04-26 [来源]:济南大学学报(社会科学版)编辑部 [浏览次数]:

近日,2018年学术期刊刊文被转载统计数据报告公布,《济南大学学报(社会科学版)》2018年刊登的117篇论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》及人大复印报刊资料、《光明日报》、《红旗文摘》等多家具有权威影响力的文摘报刊转/摘26篇,转载量在全国综合性大学学报中排第30位。

自改版三年多来,学报(社会科学版)始终以“打造知名学术期刊 搭建学术交流平台”为办刊愿景,积极通过学术研讨会、选题咨询会的方式,汇聚学术界知名学者,遍约海内外名家大作,同时为学者与我校文科学院间的学术交流积极牵线搭桥,先后邀请了社会学、文学等学科专家来我校做学术讲座,指导学科建设。通过创办特色栏目,打造我校学报的品牌。先后开设了“本土化与中国学术转型”“辞赋研究”“鲁迅研究”“海外中国学研究”“中国新工业化发展战略研究”等专栏,2018年刊发的文章被《新华文摘》全文转载3篇,我校历文学院朱松美教授的刊文被《中国社会科学文摘》转载,政法学院王彩云教授的刊文被《光明日报》理论版、人大复印报刊资料分别转载,商学院冯素玲教授、徐伟教授的刊文被人大复印报刊资料转载,有力的支撑了我校学科建设。

随着我校学报(社会科学版)成为CSSCI扩展版来源期刊,学报的知名度、学术影响力逐渐提升,我们将进一步严把期刊学术质量,擦亮学报这张学术名片,服务好我校学科建设,为我校的高水平大学建设发挥更大的作用。