当前位置: 首页 >> 正文

《济南大学学报》(社会科学版)入选CSSCI扩展版来源期刊(2019-2020年)

发布者:学报编辑部 [发表时间]:2019-03-26 [来源]:南京大学中国社会科学研究评价中心 [浏览次数]:

3月25日,南京大学中国社会科学研究评价研究院发布《CSSCI来源期刊目录(2019-2020年)》,《济南大学学报(社会科学版)》入选CSSCI扩展版来源期刊目录(2019-2020年)。

《济南大学学报(社会科学版)》自2016年改版以来,从办刊理念、学术委员会、栏目设置、装帧设计进行了全面调整,面貌焕然一新,刊物的学术水平不断提升。三年来,优化选题,强化特色,严把质量关、政治关,严格审稿、编辑、出版程序,把握刊物正确的政治方向,学术质量不断提高,社会影响不断扩大。学报邀请知名学者主持专栏,先后刊登了李学勤先生、钱理群先生、张海鹏先生、王学典先生、林毅夫先生以及美国、日本、澳大利亚、韩国等十几位海内外知名学者的文章,提升了学报的学术影响力。学报积极打造特色栏目,先后开设“本土化与中国学术转型”“海外中国学研究”“鲁迅研究”等专栏,刊发了多篇知名学者的大作。

近年来,学报刊文的下载量、阅读量、转载量持续增加,学报的学术影响力在逐渐增强。开办的“本土化及中国学术转型”反响较大,《新华文摘》全文转载多篇,受到了学界的极大关注,引起了学者们的热烈讨论。三年来,学报刊文被《新华文摘》《中国社会科学文摘》等四大文摘期刊摘转62篇次,其中,《新华文摘》全文转载7篇,人大复印资料转载33篇。2017年、2018年连续两年入选《人大复印资料重要转载来源期刊》。2018年11月16日,中国社会科学评价研究院发布《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告,学报首次入选《中国人文社科核心期刊(扩展版)》。

《济南大学学报(社会科学版)》还多次被评为山东省优秀期刊、华东地区优秀期刊、全国高校百强社科期刊等,并荣获“山东省新闻出版奖报纸期刊奖”等。学报不仅是一所大学学术名片,更是校内外学者同台对话交流的舞台。《济南大学学报(社会科学版)》将继续扩大对外学术交流,举办学术活动,汇聚名家学者,使学报成为联系校内外学者的桥梁和纽带,更好的推动学校人文社科的发展,为我校的高水平大学建设贡献力量。








pdf文件下载: