当前位置: 首页 >> 正文

何中华 教授

发布者:学报编辑部 [发表时间]:2020-09-15 [来源]:济南大学学报(社会科学版)编辑部 [浏览次数]:


  何中华,男,1962年7月生,山东莒南人。现为山东大学哲学与社会发展学院教授、博士生导师,兼任中国辩证唯物主义研究会常务理事,中国马克思主义哲学史学会理事等。主要研究领域为马克思主义哲学和社会发展理论。曾在《哲学研究》《哲学动态》《学术月刊》《天津社会科学》《文史哲》等刊物发表论文300余篇,出版《哲学:走向本体澄明之境》《社会发展与现代性批判》《重读马克思:一种哲学观的当代诠释》《历史地思:马克思哲学新诠》等著作。部分论文被《中国社会科学》(英文版)《新华文摘》《中国社会科学文摘》及《高等学校文科学术文摘》等刊物转(译)载,并被多种文集收录。有些论点收入《中国百科年鉴》《中国哲学年鉴》《中国社会学年鉴》等工具书,并为多种学术专著和论文援引,在学界产生了较大影响。


【全文】何中华:“圣之时者”与历史地思——马克思与儒家在运思方式上的契合发表于《济南大学学报》(社会科学版)2020年第5期

【引用】何中华:“圣之时者”与历史地思——马克思与儒家在运思方式上的契合发表于《济南大学学报》(社会科学版)2020年第5期