当前位置: 首页 >> 正文

王学典 教授

发布者:学报编辑部 [发表时间]:2019-11-15 [来源]:济南大学学报(社会科学版)编辑部 [浏览次数]:

王学典,教授,博士生导师,现任十三届全国政协常务委员,山东大学儒学高等研究院执行院长兼《文史哲》杂志主编。兼任中国农民战争史研究会理事长、中国史学理论研究会副会长、中国墨子学会副会长;长期致力于史学理论及史学史研究、中国现代学术文化史研究,尤长于中国现当代史学思想及史学思潮研究。现已出版《历史主义思潮的历史命运》《二十世纪后半期中国史学主潮》《20世纪中国史学评论》《葫伯赞学术思想评传》《顾颉刚和他的弟子们》等多部学术著作,并主编有《史学引论》《述往知来——历史学的过去、现状与前瞻》,编选有蔚伯赞文集《历史理念》、黎尚文集《历史文化》等。在《中国社会科学》英文版、《中国社会科学》《历史研究》《近代史研究》《北京大学学报》《文史哲》及《史学理论研完》等重要期刊上刊发论文90余篇。


【全文】王学典:《中国话语形成之路:西方社会科学的本土化和儒家思想的社会科学化》发表于《济南大学学报》(社会科学版)2019年第6期

【引用】王学典:中国话语形成之路:西方社会科学的本土化和儒家思想的社会科学化[J]. 济南大学学报(社会科学版),2019,(6)