当前位置: 首页 >> 正文

曾繁仁 教授

发布者:学报编辑部 [发表时间]:2019-11-15 [来源]:济南大学学报(社会科学版)编辑部 [浏览次数]:

曾繁仁,教授,博士生导师,著名美学家,当代中国生态美学的主要倡导者之一,山东大学终身教授。曾先后担任山东大学教务长、常务副校长、山东省教委副主任兼党组书记、青岛海洋大学党委书记、山东大学党委书记与校长等职。兼任中华美学学会副会长、中国中外文论学会副会长、山东省比较文学学会会长。曾获全国百篇优秀博士论文指导教师奖,山东省第五次社科特殊贡献奖、山东省社科一等奖、教育部社科优秀奖等其它多项学术奖项。曾繁仁先生长期从事美学与文艺学专业的教学、科研工作,在国内生态美学、审美教育、文艺美学研究领域处于领先地位,在西方美学研究领域位于国内前列。先后在《人民日报》《光明日报》《文学评论》《文艺研究》《文史哲》等重要报刊发表有关论文100多篇;出版《生态美学基本问题研究》《生态美学导论》《美学之思》《中国美育思想通史》等多部著作。


    【全文】曾繁仁:《关于“生生美学”的几个问题》发表于《济南大学学报》(社会科学版)2019年第6期

    【引用】曾繁仁:关于“生生美学”的几个问题[J]. 济南大学学报(社会科学版),2019,(6)