当前位置: 首页 >> 正文

张涛甫 教授

发布者:学报编辑部 [发表时间]:2019-03-15 [来源]:济南大学学报(社会科学版)编辑部 [浏览次数]:

张涛甫,安徽省六安市人,文学博士,新闻传播学博士后,复旦大学新闻学院执行院长,教授,博士生导师,复旦大学上海新媒体中心主任,《新闻大学》主编,上海市第十五届人大代表,教育部“长江学者”特聘教授。若有《报纸副刊与中国知识分子的现代转型》《纪实与虚构》《表达与引导》《大时代的旁白》《中国梦的文化解析》等多部著作。主持国家社科规划项目、教育部人文社科项目、上海市哲学社科项目等十余项,获国家级教学成果奖、省部级哲学社科成果奖、上海市新闻奖多项。在《复旦学报》《新闻与传播研究》《现代传播》《国际新闻界》《新闻大学》《二十一世纪》(香港)《天津社会科学》《南京社会科学》《新闻记者》《当代传播》《学术界》等学术期刊发表论文近三百篇,其中有多篇被《新华文摘》《人大复印资料》等转载。在《人民日报》《南方周末》《环球时报》《南方都市报》《解放日报》《北京日报》《文汇报》《新京报》《中国教育报》、澎湃新闻网、上海观察、凤凰网等媒体发表专栏时评、随笔数百篇。


【全文】张涛甫:《在挑战中创新——历史视野中的马克思主义新闻观进阶》发表于《济南大学学报》(社会科学版)2019年第2期

【引用】张涛甫.在挑战中创新——历史视野中的马克思主义新闻观进阶[J]. 济南大学学报(社会科学版), 2019, (2)