当前位置: 首页 >> 正文

朱剑 教授

发布者:学报编辑部 [发表时间]:2019-03-15 [来源]:济南大学学报(社会科学版)编辑部 [浏览次数]:

1635B

朱剑,江苏靖江人,《南京大学学报》原执行主编、编审,全国高等学校文科学报研究会副理事长。自1982年南京大学历史系毕业以后,一直在《南京大学学报》编辑部工作,长期关注学术研究的评价体系、学术共同体建设以及学术编辑的立场与角色定位等问题,是“域出版”概念的首提者和我国新媒体时代学术期刑转型发展的积极推动者。近年来,朱剑先生在《清华大学学报》《澳门理工学报》等期刊上发表《如影随形:四十年来学术期刊编辑的身份焦虑》《学术评价、学术期刊与学术国际化一对人文社会科学国际化热潮的冷思考》《域出版:传秩序的重构》《传统与变革:体制改革前夜学术期刑的艰难抉择》《学术新媒体:缘何难以脱颖而出一兼及学术传播领域媒体融合发展》《颠倒关系的再颠倒一学术期刊编排规范与“评价权力”关系辨析》等多篇针砭时弊、很有影响力的佳作,引起了期刊同仁的极大关注,对我国学术评价、期刊管理和媒体融合发展有着重要的现实意义。


【全文】朱   剑:《“三大核心”:拿什么来取而代之?——学术评价的困境》发表于《济南大学学报》(社会科学版)2019年第2期

【引用】朱   剑.“三大核心”:拿什么来取而代之?——学术评价的困境[J]. 济南大学学报(社会科学版), 2019, (2)