当前位置: 首页 >> 正文

徐政敏 教授

发布者:学报编辑部 [发表时间]:2018-09-15 [来源]:济南大学学报(社会科学版)编辑部 [浏览次数]:

徐政敏,1956年出生于韩国。曾在韩国延世大学本科和研究生院学习。在日本同志社大学取得博士学位。曾历任韩国延世大学及该大学研究生院教授、该大学神科大学副校长、明治学院大学外聘教授、客庄教授。专业为亚洲宗教史、日韩基督教史、日韩关系史。包括留学时代在日生活已超过十年,主要研究东亚的宗教、文化、社会、政治等,其中尤其关注日韩关系。主要的日文著作有《日将基督教关系史研究》(日本基督教团出版局,2009),《韩国基督教史概论》(かルよう出版社,2012),《日韩基督教关系史论选》(かルよう出版社,2013),《韩国天主教史概论》((かルよう出版社,2015),《东亚的和平与和解》(合著,关西学院大学出版社,2017)等,此外有日文著作50多部。


【全文】[韩]徐政敏:《亚洲基督教研究的主题》发表于《济南大学学报》(社会科学版)2018年第5期

【引用】[韩]徐政敏.亚洲基督教研究的主题[J]. 济南大学学报(社会科学版), 2018, (5)