当前位置: 首页 >> 正文

姚介厚 教授

发布者: [发表时间]:2018-07-20 [来源]: [浏览次数]:

姚介厚,1965年9月上海复旦大学哲学系毕业,研究生学历。中国社会科学院荣誉学部委员,哲学研究所研究员;兼任中国现代外国哲学学会理事长、中国外国哲学史学会常务理事、国际哲学团体联合会指导委员会委员。研究方向为古代希腊罗马哲学、当代欧美哲学。主要学术著作:《当代美国哲学》《粕拉图的〈国家篇〉导读》《西方哲学史》第2卷(古代希腊与罗马哲学);合著:《十八世纪法国启蒙运动》《希腊哲学史》(第1、2、5卷)《西欧文明》。发表学术论文数十篇。

姚介厚先生堪称中国当代哲学大师,其哲学著作是壮丽开阔的思想华典,那富有活力、博大精深的思想内容,那文笔华美的哲学圣品,在中国乃至世界哲学研究领域勃发无与伦比的生机与才智,盛开了绚丽多彩的哲学精髓智慧之花,在东西方哲学交流中熠熠生辉,显示出哲学永恒悠久的魅力与能量,为中国哲学西方研究奠定了深厚广阔的基础,代表当代哲学研究水平的鸿篇巨制,是中国当代最精致最珍贵的哲学著作。


【全文】姚介厚:《略论卢梭的社会契约论》发表于《济南大学学报》(社会科学版)2018年第4期

【引用】姚介厚.略论卢梭的社会契约论[J]. 济南大学学报(社会科学版), 2018, (4)