本刊介绍
投稿须知 当前位置: 首页 >> 本刊介绍 >> 投稿须知

《济南大学学报(社会科学版)》是济南大学主办的综合性社会科学学术期刊,涵盖经济学、教育学、文学、历史学、管理学、社会学等学科。本刊立足哲学社会科学学术理论,关注学科发展前沿,注重学术创新,并根据学术发展需要开设重点栏目和特色栏目。欢迎专家学人惠赐佳作。

一、本刊面向国内外公开征稿,来稿应主题突出、内容充实、观点明确、资料翔实、论证严密、逻辑清晰、语言文字合乎规范,有独到见解,有一定的学术价值或实践借鉴价值。本刊主学科范围内的省(部)级以上政府基金资助项目产生的研究成果优先发表,投稿时请附项目名称和编号。

二、篇名应简明、具体、确切,能概括论文的特定内容,符合编制题录、索引和检索的有关原则,一般不超过20个字。必要时可加副篇名。基本写作要求是准确、简洁和有效。应该确切、鲜明、扼要地概括论文的基本思想,使读者在未看论文的摘要和正文之前即能迅速准确地判明论文的基本内容,从而做出是否阅读摘要和正文的判断。

三、摘要是论文内容不加注释和评论的简短陈述,必须简明、确切地阐明论文的主要观点,或者选摘出论文中最重要、最有新意的某一个或两个观点。摘要应具有独立性和自明性,独立成文,其作用是不阅读全文即能获得必要的信息,字数在100—300字之间。

英文摘要一律使用Times New Roman,內容包含題目、作者姓名、单位、摘要内容和关键词,摘要内容可比中文摘要有所扩展。

四、关键词是指出现在论文题目、摘要或正文中,对于表达论文中心内容具有实质性意义的词,可以是名词或者名词词组,可以是各门学科的专业术语,具有检索价值。关键词可标示论文关键主题内容,可选取3—8个词作为关键词。

五、参考文献是论文作者引文所注的出处,或者虽未引用别人的话,但参考了别人的著作或文章的意思所注的出处,体现了作者撰写论文参考已有研究成果的深度。准确的参考文献有助于作者在有限的篇幅中阐述论文的研究背景及其相关的观点和论据。来稿的参考文献应该体现该领域近期的研究成果,尽可能新颖。参考文献一般不少于8篇。

六、本刊不收审稿费和版面费,但是为了不耽误你的时间请慎重决定投稿(不符合本刊的学科要求将不会进入审稿流程而被直接退稿)。本刊坚持对部分审稿评价优秀的、选题前沿的热点稿件给予适量的稿费。

七、为了便于学术信息的有序传播,本刊实行“开放存取”,录用后作者需转让部分版权,并在中国知网实行“网上优先出版”,有关内容见网站首页的版权转让确认书,如果作者有特殊声名或要求时请来稿时提出书面说明。

八、本刊审稿期为60天,若作者投稿60天后未收到本刊编辑部的任何通知,可自行处理稿件。投稿时,务必请作者核对注册的作者信息,特别是联系方式(电话、E-mail等),便于我们及时与您取得联系。

九、本刊实行严格的双向匿名同行专家审稿机制:编辑初审,同行专家外审;编辑根据专家的意见筛选拟录用的稿件返回作者修改。评价非良好以上或不宜录用的稿件将可能被退稿。

附:参考文献注释规范要求 点击下载



附件【20171007211136_37894.doc